Форум Москвы и Московской области

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Готовим соусы

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

делимся рецептами соусов

http://s004.radikal.ru/i207/1108/ff/88a5b02e3d76.jpg

0

2

Соус чесночный

Ингредиенты:
Сметана,
Чеснок,
Соль,
Зелень.
http://s51.radikal.ru/i134/1108/40/52add4f89b44.jpg
Способ приготовления:
В сметану выдавить чеснок, посолить и добавить любую зелень, имеющуюся в наличии (все приправляем по собственному вкусу, но лучше, если он будет достаточно острый).
Такой соус хорош с запеченной картошкой (помыть и, прямо в кожуре, порезав на 4 части, запечь, слегка сбрызнув растительным маслом) или к борщу, как альтернатива пампушкам.

0

3

Соус к спагетти

Ингредиенты:
150 гр. балыка (куриного или говяжьего),
0,5 литра сливок (самых жирных),
соль,
перец,
базилик,
орегано.
http://i061.radikal.ru/1108/d0/aedbab56835f.jpg
Способ приготовления:
На небольшом огне обжарить балык. Затем в сковороду добавить сливки и сразу же всю приправу. Жарить на небольшом огне (чтобы кипело) до того момента, пока не загустеет (минут 30-40).
Выложить на тарелку спагетти, а сверху - приготовленный соус. Можно еще сверху потереть сыр и зелень. Очень сытно.

0

4

Валюшечка написал(а):

Соус чесночный

люблю этот соус, пальчики оближешь

0

5

мой рецептик

1 стакан негустой сметаны
1/4 стакана порезанного зеленого лука
2-3 зубчика чеснока
щепотка карри
небольшой маринованный огурчик
растительное масло

0

6

со сметанкой и чесноком чудо, сама часто делаю :)

0

7

Всегда чесночным заправляю все салаты

0

8

Для меня соусы - вообще беда!

0

9

Я очень люблю сочетание фруктов с мясом ,  поэтому на моем столе всегда есть соус из манго. Я измельчаю манго, потом добавляю туда красный перец , и все остальное по вкусу: соль сахар лимон или уксус   и т. д. Очень вкусно с птицей , но для меня с любым мясом подходит.

0

10

А не кто не знает, как делать соус  к  лапше wok. Эта  лапшу  я  очень  люблю особенно то как  готовят ее  в этом ресторане. Мы  и на дом   ее  часто заказываем.  Пробовала  приготовить ее дома, но ничего не получается. Может поделитесь в чем  секрет? Думаю  все дело в соусе)

0

11

Может  кто  то  знает  секрет   приготовления  соуса   для  китайской  лапши.  Иногда  с  мужем  покупаем  здесь  китайскую лапшу  с этого http://tlt.farfor.ru/lapsha/  ресторана  и она  такая   вкусная  что  хотелось  бы  и самой  дома  научится   ее готовить.  Но  вот не  могу  ни как  найти  вкусный   рецепт  соуса.  Такое   чувство,  что на  кулинарных  сайтах  чего то недописуют))

0

12

Я люблю соусы! Покупаю соевый соус и сама готовлю соусы.

0

13

Недавно вычитала интересный и вкусный рецепт соуса Винегрет https://sousec.ru/zapravki-dlya-salatov … egret.html . Это заправка для винегрета. Во французской традиции винегрет так и остался соусом. Очень вкусный соус с горчицей и желтком.

0

14

Часто делаю соус бешамель, и различные его вариации. Мне кажется с ним все вкусно.

0

15

Очень люблю соусы, мне кажется, что при удачном соусе будет вкусным любое блюдо, даже не очень удавшееся)

0

16

Возьму пару рецептов на заметку. Но предпочитаю покупные.

0

17

Я тут на днях соус готовила по рецепту, получилось так, что пальчики оближешь. Нашла рецепт на сайте "Моя живая еда" https://mylivingfood.ru/ Соус называется - "сыроедческий мексиканский соус" и готовить его надо всего лишь 15 минут. Попробуйте, я уверена, что многим такой простой рецепт придется по вкусу.

0

18

А где соус Чим Чим хорошего качества можно купить?

0

19

ольга наперова написал(а):

А где соус Чим Чим хорошего качества можно купить?

Хороший Чим-Чим в магазине морепродуктов Ла Маре https://shop.lamaree.ru/catalog/ustrichnyj-sous/ всегда в наличии можно найти, есть курьерская доставка на дом. Оплата по факту получения.

0

20

Маняша написал(а):

Но предпочитаю покупные.

Я тоже. Вполне реально купить хорошего качества, натуральные и не возиться с готовкой соусов. Свое время надо жалеть.
Например, у бариллы есть много различных соусов, можно выбрать на все вкусы. Есть песто, томатные, мясные, острые и не очень, есть с оливками, с цукини и баклажанами... Зайдите на сайт, там описан состав каждого, можно себе подобрать. И все они без глютена.
Я чаще всего покупаю песто с базиликом и рукколой, томатный арраббиатта (он остренький, с перцем чили), песто россо,
томатный с базиликом и другие, всегда дома эти баночки стоят на всякий случай.
https://forumupload.ru/uploads/0000/1b/4f/2310/624285.png

0