Форум Москвы и Московской области

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Москвы и Московской области » Рецепты вторых блюд » Готовим на гриле>>вкусные рецепты


Готовим на гриле>>вкусные рецепты

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

делимся, будет интересно попробовать что-то новенькое

0

2

Карась в гриле

Для рецепта вам потребуется:
карась (филе) - 500г
лимона - 1/2 шт.
петрушка (зелень) - по вкусу
белое столовое вино - 20г
соль, перец - по вкусу
картофель - 800г.

http://s42.radikal.ru/i098/1108/b8/548804cfca7a.jpg
Ломтиками нарезать рыбу толщиной 2-3 см. Посолить и слегка поперчить. Полить сверху белым вином и лимонным соком.

Поместить рыбу в гриль на решетку и обжаривать 5-7 мин. Затем перевернуть рыбу на другую сторону, еще раз полить вином и лимонным соком и снова жарить 5-7 мин.

Подавать на стол с вареным картофелем и зеленью петрушки или укропа.

0

3

Форель на гриле с соусом из свежей паприки
http://i010.radikal.ru/1108/83/2886b116b14b.jpg
Для рецепта вам потребуется:
форель (филе) - 200г
для маринада:
оливковое масло - 1 ст.л.
соевый соус - 1/2 ст.л.
лимонный сок - 1 ч.л.
имбирь (тертый свежий) - немного 
щепотка - приправа
кусочки сушеной паприки - по вкусу
для соуса:
сладкий перец - 1 шт.
овощной бульон - 1/2 стакана
соль - по вкусу
сахар - 1 щепотка
мед - 1/4 ч.л.
сушеная паприка (молотая) - по вкусу. 

Смешать все ингредиенты маринада. Натереть им рыбу, поставить на 1,5 ч в холод.

Затем удалить все кусочки маринада с поверхности рыбы, обжаривать ее на решетке, на углях, 4 мин. с обеих сторон. Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, отваривать на пару 4 мин., снять кожицу. Положить в блендер, измельчить, переложить в кастрюлю. Добавить бульон, соль, сахар и мед.

Довести до кипения, уварить до консистенции соуса. Снять с огня, добавить сушеную паприку, накрыть крышкой и дать постоять 3–4 мин. Готовую рыбу полить соусом.

0

4

Валюшечка написал(а):

делимся, будет интересно попробовать что-то новенькое

у меня нет гриля, даже о покупке как то не задумывалась :dontknow:

Желанная написал(а):

так аппетитно выглядит

приветик, как делишки? выглядит очень вкусно, права как всегда  http://mybb.ru/f/collection/0230.gif

0

5

Ах какая рыбка!!

0

6

Скумбрия на гриле просто фантастическая!

0

7

Мы всей семьей обожаем стейки приготовленные на гриле. Конечно, еще многое зависит не только от приготовления, но и от качество мяса. Поэтому, мясо мы заказываем у проверенных магазинов. В большинстве случаев покупаем тут https://www.steakhome.ru . Мясо просто отличного качества, и доставка на дом - удобно.
https://www.steakhome.ru/upload/iblock/5cb/5cb81c47dfb3bdfd528deb7227073853.jpg https://www.steakhome.ru/upload/iblock/7a1/7a1e10a635bdd216e290350b85d9ab75.jpg

0

8

Начиная с весны и заканчивая где-то октябрем у нас вечно дачно-шашлычный период. Муж купил на дачу специальный гриль и мы в основном готовим на нем. Надоедает мясо - делаем просто овощи и наоборот) Хотя мне овощи намного больше нравятся чем мясо, особенно цукини, грибы, перец, эх, быстрей бы весна) А сейчас заказываем мясо с тандыра http://piroginomerodin.ru/myaso-tandyr тоже очень вкусно и я как всегда не отказываю себе в овощах, тем более в зимний период их хочется очень сильно. Рецептом мяса делиться не стану, так как особо и не знаю - муж всегда маринует, а вот овощами занимаюсь всегда я. Мой любимый рецепт прост - помыли, порезали крупными кусочками, соль, перец, травы и чуть-чуть уксуса и масла подсолнечного, получается очень пикантно.

0

9

Я  пробовала  в этом ресторане http://ufa.farfor.ru/lapsha/  лапшу  которая  в  китайских  коробочках.  А  брали  именно  с  морепродуктами. Такая  вкусная что  ела бы  и ела. Иногда  с  муженьком   заказываем ее с  доставкой  на  ужин.  Но самой  пока  готовить такую не получается

0

10

А мне очень нравится японская и корейская еда, вот недавно попробовала суши заказать на  дом в Белгороде вот здесь, там такое большое  меню что я еле-еле определилась что хочу. Я как попробовала так и влюбилась, они безумно вкусные. Теперь хочу и сама их приготовить) Может кто-то подскажет рецептик Филадельфии?

0

11

Мы тоже скумбрию готовили, очень вкусно получилось!

0

12

Купили недавно электрогриль, теперь и про сковороду забылась

0

13

Столько классных рецептов тут почерпнула, очень люблю рыбку на гриле, причем без разницы морская или речная, главное чтобы качественная и свежая. Долго искала где можно брать не опасаясь, теперь заказываю в Ла Маре. У них большой ассортимент https://shop.lamaree.ru/ рыба доставляется прямо из мест, где её вылавливают. Цены здесь хорошие, без наценок от посредников.

0

14

И как вы интересно забыли про сковороду, даете вы конечно. На https://vinzerhome.ua/kuhnya/prigotovle … skovorodi/ какие хочешь вон есть, выбирайте нужного размера и пользуйтесь. Все они качественные, на днях уже пятую заказали. Думаю все же соберу их разные, понравились и у удобные они такие.

0

15

Просто приготовить овощи на гриле.
Овощи на гриле
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/199/sm_198716.jpg
Овощи на гриле готовятся так быстро, что вы не будете успевать подставлять тарелки, снимая их. Овощное блюдо по этому рецепту малокалорийно и полезно, ведь в нем сохраняются все витамины.
Продукты
(на 2 порции)
Кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1-2 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Кукуруза (отварная) - 1-2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - по желанию
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу

Подготовьте необходимые ингредиенты для овощей гриль.
Промойте овощи в воде. Кукурузные початки заранее отварите примерно 10 минут в кипящей подсоленной воде.
Как приготовить овощи на гриле:

Срежьте у кабачков и баклажанов хвостики, нарежьте их пластинами толщиной не более 0,5 см. Очистите болгарский перец от семян, нарежьте лентами.
Разогрейте электрический гриль и смажьте его растительным маслом или же прогрейте гриль на углях.
Если вы будете готовить на углях, то овощи заранее посолите и смажьте растительным маслом.
Выложите на гриль пластинки кабачков и баклажанов, полоски перца. Если у вас техника двухпротивневая, то закройте гриль и обжаривайте овощи 2-3 минуты. Если же нет, то переверните их на другую сторону через 1-2 минуты.
Как только предыдущая овощная нарезка прожарится, выложите ее на тарелку и поместите на гриль отварную кукурузу и нарезанный томат.
Обжаривайте такое же количество времени до характерных узоров-полосок.
Выложите печеные помидоры и кукурузу к остальным овощам гриль на тарелку. Подавайте красочные кусочки овощей с гриль-узорами вместе с любым соусом по вашему вкусу: майонезом, тартаром, густым йогуртом, сметаной, айоли и т.д.

0

16

Среди всех способов приготовления овощей замечательным вкусом выделяются овощи гриль. Готовятся быстро, малокалорийны и полезны и в них сохраняются все витамины.

0


Вы здесь » Форум Москвы и Московской области » Рецепты вторых блюд » Готовим на гриле>>вкусные рецепты