Форум Москвы и Московской области

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Маринование>>

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Сохранить на зиму можно не только отдельные овощи. Можно сохранять овощные приправы, овощи и целые салаты. Всегда хорошо достать из банки приправу, выложить уже готовый вкусный салат...

0

2

моя бабушка хорошо этим занимается

0

3

у нее много хороших рецептов

0

4

Нужно в дом приобрести автоклав, самый простой, на минимум банок, такой, чтоб в коморке где-нибудь умещался. Бюджет не более 6 тыс. грн. В магазинах видела только профессиональные на производство. Но подружка мне подсказал этот магазин https://aquagradus.com/av-bondareff/avtoklavy-1/ , где можно купить автоклавы в Украине. Так и сделала, и осталась очень довольна.

0

5

Привет всем, мариновала советским уксусом шашлыки, очень понравилось всем, рецепт нашла здесь https://uksus-hous.ru/kulinariya/shashlyk-po-sovetski , тоже можете попробовать.

0

6

Отличный  рецепт маринование грибов в домашних условиях.
Маринованные опята (бабулин рецепт)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/212/sm_211651.jpg
Этот рецепт маринования опят (да и других грибов) передается в нашей семье уже четвертое поколение. Он немного отличается от классического подхода, однако готовый продукт идет за новогодним столом на ура!
Продукты
Грибы (опята) свежие - 1 кг
Вода - 200-400 мл
Соль - 30 г
Уксус - 2 ст. ложки
Перец душистый горошком - 3-5 шт.
Перец черный горошком - 3-5 шт.
Гвоздика - 3-5 шт.
Лавровый лист  - 3-5 шт.
Зонтик укропа (по желанию) - 1 шт.

Переберите грибы. Взвесьте. Рецепт на 1 кг свежих грибов до мытья. Варится такой объем в 4-5-литровой кастрюле.
Затем замочите грибы на 20-30 минут в холодной воде. В воду добавьте 2 столовых ложки соли и пол-лимона. Соль прогонит жучков и червячков, если они решили остаться, а лимон не даст грибам почернеть.
Нарежьте грибы. Маленькие грибки оставьте целиком, большие грибы разрежьте на средние куски (увариваются они в 2,5 раза).
Если грибы очень сухие, возьмите 400-450 мл воды, если влажные - 250 мл. Вскипятите воду на плите, размешайте в ней 30 г соли (столовая ложка с горкой), добавьте грибы. За 5-7 минут воды станет больше, грибы закипят, осядут и пойдет пена. В течение 5 минут снимайте пену.
Как только пена перестанет образовываться (примерно через 5 минут), уменьшите огонь до среднего. Добавьте специи. Варите грибы на среднем огне 20 минут без крышки, изредка помешивая, чтобы грибы не приставали ко дну. Одновременно поместите влажные чистые банки в холодную духовку для стерилизации. Температуру установите 120 градусов.
Через 15 минут залейте крышки кипятком и поставьте на большой огонь. Еще через 3 минуты добавьте уксус и поварите 2 минуты.
Теперь все можно выключить, в том числе духовку.
Раскладывайте грибы во все банки одновременно, тогда разложится поровну. Укладывайте максимально плотно. Если рассола не хватило, долейте кипяток "с горкой" и закручивайте крышки.
Переверните банки на 5 минут, проверьте, что нет течи. Затем уберите в тепло на сутки крышкам вверх.
Приятного аппетита!

0