Форум Москвы и Московской области

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Москвы и Московской области » Рецепты первых блюд » Рассольники, солянки>>


Рассольники, солянки>>

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Рассольник с клецками
http://s49.radikal.ru/i124/1108/a6/a41c904a925e.jpg
Необходимые продукты:
огурцы соленые - 2 шт.
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
капуста белокочанная - 200 г
картофель - 3-4 шт.
масло топленое - 40 г
сметана - 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Для клецек:
мука пшеничная - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
молоко - 3-4 ст. ложки

Способ приготовления блюда:
Морковь и лук разделите пополам. Из одной части сварите овощной отвар, а другую нарежьте соломкой и обжарьте на масле. Огурцы нарежьте соломкой и припустите.

Муку смешайте с яйцом и молоком.

В овощной отвар опустите нашинкованную капусту, доведите до кипения, затем положите картофель, нарезанный дольками, обжаренные овощи и варите 7 минут. Чайной ложкой опускайте мучную смесь в суп, дайте прокипеть, добавьте огурцы, соль, перец.

Подавайте со сметаной и зеленью.

0

2

Рассольник домашний
http://s47.radikal.ru/i117/1108/a5/578a09987ccf.jpg
Необходимые продукты:
капуста белокочанная - 80 г
картофель - 2 шт.
морковь - 1/2 шт.
лук репчатый - 1/2 шт.
огурец соленый - 1 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
бульон мясной - 4 стакана
сметана - 4 ст. ложки
соль
Способ приготовления блюда:
Капусту, морковь и лук нашинкуйте соломкой. Морковь и лук спассируйте на масле.

Огурец очистите от кожицы и семян и припустите в небольшом количестве бульона.

Картофель нарежьте брусочками.

В кипящий бульон положите капусту и картофель, доведите до кипения и варите при слабом кипении 5 минут. Добавьте пассированные коренья, припущенные огурцы и варите до готовности. За 5 минут до окончания варки посолите.

При подаче заправьте прокипяченной сметанной, разлейте по тарелкам. Можно добавить кусочки отварной говядины.

0

3

Рассольник ленинградский с перловой крупой
http://s06.radikal.ru/i179/1108/ee/33dc5904fa12.jpg

Необходимые продукты:

картофель - 2 шт.
крупа перловая "Увелка" - 25 г
морковь - 1/2 шт.
лук репчатый - 1/2 шт.
огурец соленый - 1 шт.
растительное масло - 1 ст. ложка
бульон мясной - 4 стакана
соль
Способ приготовления блюда:

Крупу залейте горячей водой доведите до кипения, воду слейте. Снова залейте крупу горячей водой и отварите до готовности.

Морковь и лук нашинкуйте соломкой и спассируйте на масле.

Огурец очистите от кожицы и семян и припустите в небольшом количестве бульона.

Картофель нарежьте брусочками.

В кипящий бульон положите вареную крупу, доведите до кипения, добавьте картофель и варите при слабом кипении 5 минут. Положите пассированые коренья, припущенные огурцы и варите до готовности. За 5 минут до окончания варки посолите.

При подаче заправьте прокипяченной сметанной, посыпьте рубленой зеленью укропа. Можно добавить кусочки вареной ветчины.

0

4

Рассольник грибной
http://s005.radikal.ru/i210/1108/f3/373a4d7ab4eb.jpg
Необходимые продукты:

лук репчатый - 1-2 головки
шампиньоны маринованные - 100 г
корень петрушки - 1 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
крупа перловая  вареная - 50 г
масло сливочное - 7 ст. ложек
сметана - 6 ст. ложек
вода - 1,5 л
огурцы соленые - 5 шт.
картофель - 5 шт.
морковь - 2 шт.

Способ приготовления блюда:

Грибы нарежьте мелкими кусочками и обжарьте на масле.

Картофель нарежьте кубиками.

Лук и коренья нашинкуйте соломкой и обжарьте на масле без изменения цвета. Огурцы, очистив от кожицы и семян, нарежьте соломкой и припустите в небольшом количестве жидкости.

Бульон процедите, положите в него овощи, перловую крупу, грибы и варите суп до готовности.

В рассольник добавьте немного процеженного и прокипяченного огуречный рассол. При подаче заправьте сметаной, посыпьте рубленой зеленью

0

5

Солянка домашняя

http://i019.radikal.ru/1108/34/cded2902b945.jpg
Необходимые продукты:
ветчина - 40 г
сосиски - 40 г
говядина - 40 г мякоти
лук репчатый - 90 г
огурцы соленые - 80 г
картофель - 150 г
томат-пюре - 60 г
масло сливочное - 30 г
бульон мясной - 800 г
перец горошком, соль
лавровый лист по вкусу
сметана - 40 г
зелень петрушки рубленая
Способ приготовления блюда:

Мясные продукты предварительно проварите в бульоне, на котором будете готовить солянку, закладывая их последовательно, с учетом сроков варки.

Огурцы нарежьте соломкой и припустите в небольшом количестве бульона. Лук нарежьте соломкой, пассеруйте на масле, добавьте томат-пюре и обжарьте.

В кипящий бульон положите нарезанный дольками картофель и варите почти до готовности, затем добавьте лук, томат-пюре, огурцы, отваренные мясные продукты, нарезанные соломкой, специи, соль.

При подаче заправьте сметаной и посыпьте зеленью

0

6

Солянка с копченой курицей
http://i002.radikal.ru/1108/db/413880b56856.jpg

Необходимые продукты:
курица копченая - 1/2 шт.
сосиски - 4 шт.
сардельки - 2 шт.
колбаса копченая - 200 г
огурцы соленые - 2 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
томат-пюре - 2 ст. ложки
растительное масло - 3 ст. ложки
оливки без косточек - 12 шт.
маслины без косточек - 12 шт.
лимон - 1 шт.
каперсы - 4 ст. ложки
сметана - 4 ст. ложки
Способ приготовления блюда:
Лук и морковь нарежьте соломкой и спассеруйте на масле с томатным пюре.

Огурцы нарежьте в виде ромбиков и обжарьте без масла до испарения влаги.

Мясные ингредиенты, кроме курицы, нарежьте ломтиками.

Лимон нарежьте ломтиками.

Курицу нарежьте кусками, залейте 3 литрами воды и варите 20 минут.

В бульон с курицей добавьте мясные ингредиенты, подготовленные овощи, оливки и варите 15 минут. В конце варки посолите, поперчите.

При подаче в тарелки разложите маслины, по ломтику лимона, каперсы, сметану, налейте солянку и посыпьте ее зеленью

0

7

Солянка
http://s61.radikal.ru/i172/1108/20/1dadb4d9c9d7.jpg
Необходимые продукты:
бульон рыбный - 1 л
рыба - 300 г филе
томат-пюре - 2 ч. ложки
грибы маринованные белые - 3 шт.
огурцы соленые - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 2 ст. ложки
рассол огуречный - 2 стакана
лимон - 2 шт.
маслины
перец горошком
лавровый лист
зелень
соль
Способ приготовления блюда:
Лук мелко порубите и обжарьте на маследо золотистого цвета.

Бульон с рассолом доведите до кипения.

Грибы и маслины нашинкуйте, добавьте в бульон и доведите до кипения.

Рыбу нарежьте на куски, припустите с маслом, томатом-пюре и очищенными от кожицы огурцами; положите в бульон и варите на слабом огне до готовности. За три минуты до готовности добавьте лук, лавровый лист, перец и соль.

При подаче положите в тарелки по куску рыбы, добавьте по кружку лимона, зелень, маслины и залейте бульоном

0

8

Солянку очень люблю! Надо будет сварить))

0

9

А я рассольник люблю. Только с рисом, а не с перловкой

0

10

А я еще люблю щавелевый борщ.

0

11

Солянку обожает вся моя семья, у меня такая вкусная всегда получается!

0

12

Солянка это классика, мы тоже ее очень любим!

0

13

Вся моя семья очень любит рассольник, солянку, щи, борщ, щавелевый борщ, супы разные. Без первого не обходимся.

0

14

Рассольник всегда без капусты готовлю, с рисом

0

15

А мне бы хотелось поделиться с Вами новейшими рецептами и самыми свежими кулинарными новостями, более подробно читайте на https://polzaili.ru . А также здесь Вы можете узнать интересные факты о гастрономических праздниках и событиях.

0

16

Солянка это конечно вещь

0

17

Я рассольник не очень, а вот солянку обожаю. Готовлю по классическому рецепту https://8spoon.ru/retseptyi/supyi/sup-solyanka-myasnaya-sbornaya/ ингредиентов много и придется повозиться, но оно того стоит.

0


Вы здесь » Форум Москвы и Московской области » Рецепты первых блюд » Рассольники, солянки>>