Форум Москвы и Московской области

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Супы-пюре >>

Сообщений 1 страница 20 из 24

1

Суп щавелевый

http://i061.radikal.ru/1108/5a/aab63d14da7d.jpg

Необходимые продукты:
щавель - 600 г
бульон овощной - 1/2 л
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло сливочное или маргарин - 2 ст. ложки
вино белое сухое - 2 ст. ложки
сметана густая - 200 г
соус табаско - 2-3 капли
лосось копченый - 4 ломтика филе
яйцо вареное - 2 шт.
перец черный молотый, соль, сахар по вкусу

Способ приготовления блюда:
Муку спассеруйте на масле, слегка охладите, влейте бульон и варите, помешивая, 10 минут.

У щавеля удалите стебли, оставьте несколько листьев для оформления, остальные положите в бульон, заправленный мукой, варите 7 минут. Протрите щавель вместе с бульоном, заправьте солью, перцем, сахаром и соусом табаско. Доведите до кипения, затем снимите с огня, добавьте вино, сметану, перемешайте.

0

2

Постный крем-суп из шампиньонов с кокосовым молоком
http://s001.radikal.ru/i194/1108/2a/e2b31a819168.jpg
Ингредиенты:
500г. шампиньонов
400г. кокосового молока, это одна баночка
1 луковица
200г. кабачков или цукини
2 ст.л. оливкового масла
специи: куркума, белый перец, имбирь, острый красный перец, морская соль
петрушка
Способ приготовления:

Шампиньоны вымыть и порезать.

Лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

Добавить к луку грибы, готовить пока не испариться лишняя влага.

Добавляем специи и немного солим

Залить грибы овощным бульоном (можно просто горячей водой) и тушим 5-7 минут.

Кабачок порезать и добавить к грибам. Закрыть крышкой и потушить до мягкости кабачка минут 10.

Пюрировать суп с помощью блендера.

Добавить кокосовое молоко, хорошо размешать и прогреть до первых пузырьков. Попробуйте и досолите суп, по необходимости.

Отличный, постный супчик готов! Я думаю, что он понравиться и тем, кто пост не соблюдает. Подавать с крутонами и зеленью. Приятного аппетита!

0

3

Крем-суп из кабачков с лисичками
http://s56.radikal.ru/i152/1108/05/06f8ceb79901.jpg
Ингредиенты:
- кабачок 1 большой
- лисички 100-150 гр.
- сметана 3 ст.л.
- маленькая луковица
- бульон или вода
- пару веточек тимьяна
- сушеный базилик
- зелень (у меня петрушка)
- соль, перец
Способ приготовления:

хорошенько моем грибы от веточек и земли. И довольно мелко их нарезаем.

Чистим и нарезаем кабачок небольшими кубиками, шинкуем лук.

В сотейник отправляем лисички. Когда выпариться вся влага из грибов, добавим немного масла и лук. И дадим подрумяниться.

Теперь добавим кабачок и дадим ему тоже чуть обжариться, буквально минут 5. Затем добавим базилик, соль, перец и веточки тимьяна. Если у вас есть куриный или овощной бульон, то добавьте его. Если нет, то водичку. Я же добавила немного замороженного по вот этому гениальному рецепту (http://www.edimdoma.ru/recipes/16164)куриного бульона и немного воды. И оставляем томиться под крышкой минут 10.

На отдельной сковороде я обжарила немного маленьких грибочков, чтобы потом добавить их в суп целиком, как некую изюминку.

Через 10 минут, достаем веточки тимьяна...

... добавляем сметану и мелко рубленную зелень. И постваим ещё на 5 минут прогреться.

Теперь осталось все хорошенько взбить в блендере, ещё раз поставить на огонь и дать вскипеть. Затем перелить в тарелку и добавить целых грибочков. Приятного аппетита!

0

4

Летний овощной суп-пюре с чесночно-сырными клецками
http://i022.radikal.ru/1108/08/5ad0fd5e6368.jpg
Ингредиенты:
Цветная капуста - 1/2
Кабачок - 1 шт
Помидоры -2 шт
Лук - 1шт
Куриный бульон(можно на воде)-1,5-2л
Яйцо куриное- 1шт
Сыр мягкий( у меня моцарелла) -30-50 гр.
Чеснок( на ваше усмотрение)
Мука - сколько тесто возьмет
Сельдерей , зелень
Способ приготовления:
Моем, режем овощи + лук и отправляем все в кипящий бульон(воду)

Пока овощи варятся, делаем тесто на клецки.Взбиваем яйцо, вводим сыр, чеснок , муку сколько возьмет, но тесто не должно быть крутым, чуть липнуть к рукам.

Обычно я отрываю кусочки от теста, но на этот раз решила попробовать сделать клецки- фигурки, чтобы угодить всем членам семьи. В ход пошли детальки от логического куба )))Получилось очень не плохо))

Как только овощи готовы,выключаем огонь, если техника позволяет, тут же на плите взбиваем блэндером , солим, добавляем специи( у меня сушенный сельдерей).

Ставим на огонь, как закипает отправляем в пюре наши клецки.
Варим слегка помешивая еще 5 минут.Все супчик готов! Приятного аппетита всем членам вашей семьи)))

0

5

Суп-пюре из моркови
http://s40.radikal.ru/i090/1108/d9/d00212d19660.jpg
Необходимые продукты:
морковь - 800 г
лук репчатый - 50 г
мука пшеничная - 40 г
масло сливочное - 40 г
молоко или вода - 300 г
соль - по вкусу
сливки или сливочное масло для подачи - 80 г
зелень петрушки веточки

Способ приготовления блюда:

1 Морковь и лук очистите и мелко нарежьте. Все спассеруйте на половине нормы масла до окрашивания его в оранжевый цвет.

2 К пассерованным овощам добавьте немного воды или бульона и припустите до готовности. Охладите и протрите через сито вместе с бульоном.

3 Для соуса муку подсушите при помешивании до появления запаха каленого ореха, охладите и разведите теплой водой или бульоном до однородной консистенции.

4 Протертые овощи и белый соус соедините, разведите до необходимой консистенции молоком, бульоном или водой. Все проварите 10-15 минут, соль добавьте по вкусу.

5 Подавайте суп- пюре в глубокой тарелке, сверху положите кусочек масла, веточку петрушки. Отдельно можно подать гренки из подсушенного хлеба или хлопья

0

6

Суп-пюре из цветной капусты
http://i042.radikal.ru/1108/d1/29da84e9aec9.jpg
Необходимые продукты:
капуста цветная - 150 г
мука пшеничная - 5 г
яичный желток - 1/4 шт. ( 5 г)
молоко - 150 мл
отвар овощной - 400 мл
масло сливочное - 10 г
соль - 1 г

Способ приготовления блюда:
Капусту отварить, протереть горячей вместе с отваром, соединить с  белым соусом , развести до нужной консистенции овощным отваром, посолить, довести до кипения, затем охладить до 70 °С и заправить  льезоном . При подаче положить в суп масло.

0

7

Картофельный суп
Необходимые продукты:
http://s58.radikal.ru/i162/1108/ff/4cc51c0e3996.jpg
масло животное или маргарин - 25 г
лук репчатый - 50 г
лук-порей (белая часть) - 50 г
бульон белый или вода - 1 л
картофель очищенный - 400 г, букет специй
соль
перец
зелень петрушки измельченная
хлеб черствый - 1 ломтик и масло животное - 50 г (для гренок)

Способ приготовления блюда:
Разогревают масло или маргарин в кастрюле с толстым дном.

Кладут очищенный и хорошо вымытый лук, оставляют на несколько минут под крышкой (без окрашивания).

Добавляют бульон, ломтики картофеля, специи.

Варят на медленном огне примерно 30 минут. Вынимают травы, снимают накипь.

Протирают суп через сито, затем процеживают через конический фильтр средних размеров.

Выливают обратно в чистую кастрюлю, повторно кипятят, добавляют по вкусу специи, доводят суп до нужной консистенции и подают на стол.

Посыпают измельченной зеленью петрушки. Отдельно подают жареные или подрумяненные на огне гренки.

0

8

Суп швейцарский из сыра

Необходимые продукты:
сыр эмменталь, тильзитер, гауда тертый - по 50 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
лук-порей - 1 стебель
масло сливочное - 3 ст. ложки
картофель - 3 шт.
бульон куриный - 1 л
вино белое сухое - 125 г
сливки густые - 125 г
перец белый молотый, соль по вкусу

Способ приготовления блюда:
Лук, чеснок и лук-порей мелко нарежьте и обжарьте на масле. Добавьте картофель, нарезанный кубиками, влейте бульон, доведите до кипения и варите до мягкости картофеля. Овощи протрите вместе с бульоном, добавьте вино, сливки и сыр, посолите и поперчите. Перемешайте до однородной массы.

Подайте с гренками и зеленью петрушки

0

9

Сама лично пробовала оригинальный рецепт  суп – пюре с креветками.
Для этого рецепта нужны следующие ингредиенты:
сладкий перец (1 шт.)
картофель (3 шт.)
креветки (150 гр.)
цветная капуста (200 гр.)
а также  сырок плавленый (200 гр.)
и приправа для супа (1л.ч.)
Приготовление: очистить картошку и нарезать ее кубиками. Нарезать крупными полосками сладкий перец,  морковь  - кружочками. Затем разделить цветную капусту на соцветия. В кастрюле вскипятить воду и выложить в нее все предварительно подготовленные овощи.
Варить их до состояния готовности. Затем добавить приправу для супа. После этого с помощью блендера все овощи измельчить и добавить к ним стакан овощного бульона. В готовый  горячий суп добавить тертый плавленый сырок.
Необходимо чтобы он расплавился, если же этого не происходит, нужно суп поставить на огонь и добиться полного растворения сырка. К столу суп - пюре подается предварительно украшенный отварными креветками.
Очень вкусно, попробуйте.

0

10

Девочки, а вы когда-нибудь пробовали суп-пюре из тыквы с мандаринами и имбирем? На днях нашла этот рецепт http://webspoon.ru/receipt/novogodnijj-tykvennyjj-sup-s-mandarinami-i-imbirjom и захотелось попробовать его приготовить. Для этого понадобилось:
2,5 л. куриного бульона
1 луковица
3 ложки оливкового масла
1 чайная ложка соли
1 грамм мускатного ореха
200 мл сливок
2 мандарина
100 г. моркови
0.5 кг тыквы
1 чайная ложка свежего имбиря
2 ст.л. тыквенных семечек
1 г. смеси перцев
В результате вот что получилось
http://s017.radikal.ru/i426/1412/5d/340352a29110.jpg

0

11

какая вкуснятина

0

12

Спасибо за интересные рецепты, буду готовить такие супчики.

0

13

Кто знает - как варить чечевичный суп чтоб как в Турции?

0

14

Столько классных рецептов, обязательно что нибудь приготовлю.

0

15

Мои хорошо едят суп-пюре грибной с белыми грибами.Картошечка+грибы+лук обжаренный,все блендером взбиваю и готово.Во первых быстро, во вторых ароматный получается и легкий

0

16

Очень вкусным получается суп-пюре из фасоли по этому рецепту http://pojrem.ru/soup/sup-pjure-iz-fasoli/ я, как любитель фасоли, просто обожаю такой суп.

0

17

Спасибо.

0

18

:cool:

0

19

Попробуйте к супам-пюре домашний майонез на перепелиных яйцах, посмотрите рецепт на сайте http://www.recepty2you.ru/majonez-iz-pe … usloviyax/ . Получается очень нежный и вкусный, а главное натуральный, без консервантов.

0

20

Никогда не готовила, нужно попробовать

0