Форум Москвы и Московской области

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Москвы и Московской области » Выпечка, десерты » Торты, пироженые, коржи>>


Торты, пироженые, коржи>>

Сообщений 21 страница 37 из 37

21

Вот это наш наполеончик на 3 месяца!
http://s43.radikal.ru/i099/0902/79/f25309293e56.jpg
А вот это Шоколад на кипятке! Так тортик называется Делал впервые!
http://i070.radikal.ru/0902/61/e576ff38b6d1.jpg

0

22

Вот кто рецептик хочет! Шоколад на кипятке!!
Основа - шоколад на кипятке
Бисквит:
2 ст муки, Муку обязательно просеять
2 ст сахара,
1,5 чл соды,
1,5 чл разрыхлителя,
4-6 ст л с горкой какао-порошка,
2 больших яйца,
1 ст молока,
1 чл ванилина,
1\3 -1\2 ст раст масла(чем больше какао-порошка- тем больше масла),
1 ст кипятка
Поставим чайник на плитку. Нам нужен будет в самом конце замеса свежий кипяток!
Яйца взобьём венчиком, добавим растительное масло, перемешаем.
Введём молоко, ваниль и сухую смесь в 2 приёма, чередуя. Каждый раз хорошо перемешивая..
Выливаем в тесто кипяток.
И... оно становится ЖИДКОЕ. Пусть это вас не смущает... НЕМЕДЛЕННО ставьте в разогретую печь! Засекайте время..
Прошло может минут 25-30 минут не больше!!!
Вынем из печи, дадим бисквиту полностью остыть.
Если пекли в форме 23 , то высота достигает 7 см в высоту!!
Разрежем его пополам, смажем кремом, покроем глазурью... и украсим.
А после будем наслаждаться.
НО при соблюдении некоторых норм-
- брать форму не меньше 22 см в диаметре !! Можно брать больше, торт будет пониже. И время выпечки будет чуть меньше.
- если нет таких форм, то можно сделать 2 коржа
-если только одна меньшая форма в наличии, то всю норму теста не замешивать сразу. Разделить на 2 части. И каждую замешивать отдельно. Пока первый корж уже почти испечётся, начать замес для второго.
- форма тонкая ( типа тонкого аллюминия), то советую проложить дно и бока калькой,смазанной растительной маслом. Если калька тонкая, то и 2 слоя будет хорошо.Снимать её только после полного остывания бисквита!!! И очень осторожно. Чтобы снять нижний слой кальки, положите тарелку сверху бисквита и придерживая всё вместе, переверните.
- поставить тесто на среднюю полку
- ставить только в хорошо разогретую духовку !! до 180С
Пусть вас не пугает Кипяток- он ускоряет действие соды и разрыхлителя ! Поэтому торт поднимается очень высоко и пропекается быстро!!!
Заварной крем .
2,5 стакана молока, 2 желтка и 1 яйцо,1 ст. сахарного песка, ваниль, соль, 1 ст. ложка муки + 0,5 ст. ложки муки.
Все указанные компоненты (без молока) перетираю, постепенно добавляя муку. В закипевшее молоко выливаем полученную массу и помешивая (легко пригорает к дну кастрюли) варим около 10 минут.
В немного остывший крем добавляем 150-170 гр.сливочного масла, размешиваем и ставим на холод.

0

23

Анютины глазки,
супер рецепт, попробую сделать. а украшения из чего ?

0

24

А мы вчера были на первом дне рождения у красотульки Машуньки (у подруги 2 сына 14 и 10 лет, и вот дочурка долгожданная родилась). Думала-думала, ну как тортик украсить))) На толпу народу один тортик мало, а на огромный одну свечку ставить - некрасиво)))) И вот вытащила старые заначки интернет-красот и испекла  http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_10.gif  Зацените, подруги.
http://s48.radikal.ru/i122/0902/0e/c95eb92d1e7f.jpg
Здесь я указывала рецепт-оригинал этого тортика. Но сама побоялась, что бисквит из 13 яиц, который в оригинале, не поднимется. Испекла обыкновенный куличик, которые у меня всегда ОКейно поднимаютя (ттт), сгладила края, Вставила куколку - ни какой красоты((( А потом, когда украсили - так вроде и ничего. А гости так вообще были в восторге, про детей вообще молчу))))))) За куклу из торта подрались ))))))))

Отредактировано Irinka (2009-02-16 12:16:33)

0

25

Я вот свему бутузу на 5 месяцев тоже медовое полено испекла!!!
http://i059.radikal.ru/0903/37/0df0f2cf6fb2.jpg

0

26

Анютины глазки написал(а):

медовое полено испекла!!!

хорошее полено! бутузик то попробовал? :crazyfun:

0

27

Анютины глазки, ох и красотища! эх прям слюнки потекли! вкусно еаверно

0

28

Люблю малину с куста есть, а в десерте мешают косточки. Малину замораживаю, а зимой делаю компоты. Просто и полезно.

0

29

А подскажите, пожалуйста, самый простой рецептик медовичка, муж его очень любит, а я в выпечке не сильна, так чтоб уже наверняка) Спасибо.

0

30

Кучерявый пинчер
СОСТАВ
2 яйца, 1,5 ст муки, 1/2 ст сахара, 1/2 банки сгущеного молока, 200г сметаны, 1 ч ложки соды, 2 ст ложки какао
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
800г домашней сметаны или сливок, 1/2 стакан сахара (размолотого в пудру)
ГЛАЗУРЬ
50~100г шоколада, 50г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 5 ст ложек молока, 1 ст ложка крахмала, 3 ст ложки какао, ванилин
Размешать яйца, сахар, соду и какао. Вмешать муку, сметану и сгущеное молоко.
Должно получиться густое текучее тесто.
Выпечь 2 коржа так, чтобы на один пошло теста больше.
Больший корж, при необходимости, разрезать и промазать сливочным кремом.
Второй корж разрезать на квадраты со стороной 2 см.
Обмакивать кубики в крем и укладывать на первый корж в виде конуса.

Я поступаю проще - перемешиваю все кубики с кремом и выкладываю получившуюся массу ложкой.
И поверх нижнего коржа можно положить немного кислых ягод - клюкву, бруснику или черную смородину.

0

31

Businka написал(а):

А подскажите, пожалуйста, самый простой рецептик медовичка, муж его очень любит, а я в выпечке не сильна, так чтоб уже наверняка) Спасибо.

Торт "Медовое серце с вишенками" (вариация Монастырской избы)

Для теста: 1 ст. сахара, 2 яйца, 2 ст. л. мёда, 2 ч.л. соды, 100 гр. сливочного масла, примерно 4 ст. муки, 1 л вишневого варенья б/к (или цукаты из черешни), 100 гр. жареного миндаля.
Для крема: 800 гр. сметаны 20% жирности, 1 ст. сахара, 200 гр. сливочного масла.
Приготовление:
1. Замесить тесто: взбить размягченное масло с сахаром и яйцами, добавить растопленный мед (в котором предварительно погасить соду - будет пениться). Добавить столько, чтоб из теста можно было лепить и раскатывать. Выдержать его 30 мин в холодильнике.
2. Вырезать из бумаги шаблок в форме сердца. Раскатать часть тесто, приложить шаблон и вырезать ножом. Испечь до зарумянивания на умеренном огне (170-180 градусов). Из оставшегося теста сформировать шарики шарики величиной с грецкий орех и в каждый закатать по 1 вишенке, выпечь все шарики.
3. Приготовить крем: взбить размягченное масло с сахаром и сметаной (она должна быть такой же температуры, что и масло). Шарики (скорее лепешки) сложить большую кастрюлю и залить 2/3 крема, подержать около 10-15 минут.
4. Оставшиеся вишню взбить в однородную массу.
5. Сформировать торт: медовый корж-сердце -> крем -> вишневая масса + 50 гр. рубленых орехов, а
сверху выкладывать медовые шарики-лепешки, сначала в один слой, а потом пока не закончаться. Всю конструкцию залить оставшимся кремом и украсить.
Медовые торты я оставляю пропитаться при комнатной температуре от часа по 5-6 часов. Этот торт подержала только час.

0

32

Доброго времени суток всем! Я вам просто вот настоятельно рекомендую посмотреть тортики на сайте кондитерской «Sweet Shop» https://www.sweet-shop.kiev.ua/catalog/ сами посмотрите их каталог, у них безумно красивые, вкусные и невероятно шедевральные торты и недорого, знаете ли))

0

33

А мы летом йогуртные тортики обожаем. Особенно с бананом и киви.

0

34

А я ашла рецепт вкусного и красиво торта, называется трухлявый пень, здесь https://supy.guru/desertyi/tort-truhlyavyiy-pen подробно распивается как его сделать) Для пробы сделала получилось не так красиво как на этом фото
https://supy.guru/wp-content/auploads/515078/tort_truhlyavyy_pen.jpg
но зато очень вкусно, всем понравилось, хочу на день рождение сыну еще сделать, только постараться покрасивее.

0

35

ням ням)

0

36

А я просто безума от торта "РЕД ВЕЛВЕТ" https://shop.hlebprom.ru/catalog/svezhi … ed-velvet/ который нам удалось чисто случайно вот попробовать. Так, чего-то захотели к чаю что-нибудь этакое и решили заказать тортик. Вот теперь там постоянно заказываем, свежие всегда и привозят очень быстро, причем еще и бесплатно.

0

37

Стараюсь печь всякие вкусности каждую неделю. Последние выходные делала манник на кефире по рецепту с https://womenmag.ru/cook/mannik-na-kefire/ . Этот кефирный манник - просто класс! Обожаю классные рецепты из интернета!

0


Вы здесь » Форум Москвы и Московской области » Выпечка, десерты » Торты, пироженые, коржи>>