Форум Москвы и Московской области

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Москвы и Московской области » Выпечка, десерты » Запеканки>>как готовите запеканку?


Запеканки>>как готовите запеканку?

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

я делаю простенькую, варю картошку и прокладываю слоями с фаршем.
хочу попробовать новенькое, посоветуйте

0

2

спасибо, вот мой рецепт

Картофель 7-8 шт
Фарш, мясо+лук+соль+перец (400 гр.)
Сыр 200 гр
Майонез или сметана
Соль, перец, специи по вкусу!

Картофель порезать тонкими ломтиками выложить на дно посолить поперчить смазать майонезом. Следующий слой выложить фарш или кусочками порезанную грудинку или любое мясо! И снова положить картофель, посолить, поперчить, смазать майонезом и в духовку (180"С). Когда запеканка подрумяниться посыпать натертым сыром и довести до готовности

0

3

Я просто обожаю запеканки, любые и разные.

0

4

Готовлю обычно две из творога на десерт и картошку под сыром, домашние обожают ее, сейчас летом только жарковато готовить к сожалению.

0

5

обожаю творожные запеканки) вкуснятина.

0

6

Из творога также можно сделать вкусные сырники с шоколадом. Для готовки творожных сырников с шоколадной начинкой понадобятся такие ингредиенты: творог сухой – около 450 грамм; яйца – 2 штуки; крупа манная – 4 ст. ложки; качественный молочный шоколад – 80-100 грамм; соль мелкая – ¼ чайной ложечки; ванилин – 10 грамм; мука пшеничная – около 45 грамм. Полностью рецепт приготовления можно посмотреть на этом сайте. Готовые сырники можно полить сметаной, вареньем, шоколадной глазурью и подавать к чаю. Получается очень вкусно и оригинально, а главное просто и невероятно быстро.

0

7

Очень люблю запеканки и готовлю их с удовольствием.

0

8

Я тоже очень люблю готовить запеканку. Причем у меня есть любимый  рецепт, который я нашла на этом сайте: http://woman365.ru/recipes/tvorozhnaya- … v-detsadu/ . В рецепте ничего сложного нет, главное что нужно придерживаться рекомендованных пропорций. Получается запеканка очень вкусной. Муж говорит, что она похожа на ту, что давали раньше в детском саду)

0

9

Вкусный  завтрак творожная запеканка как в детском саду.
Творожная запеканка "Из детского садика"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/77/sm_76289.jpg
Напомню вам вкус детства:) Такой рецепт запеканки делали раньше у нас в детском саду.
Продукты
(на 8 порций)
Творог - 500 г
Сливочное масло - 80 г
Яйца - 3 шт.
Крупа манная - 100 г
Молоко -  0,5 стакана
Крахмал - 2 ст. ложки
Разрыхлитель (или сода) - 0,5 ч. ложки
Сахар - 200 г
Изюм - 100 г

Продукты для творожной запеканки перед вами.
Как приготовить творожную запеканку как в садике:

Молоко подогреть, налить в миску. Всыпать манку, хорошо перемешать. Оставить на 30-40 минут.
Изюм замочить в горячей воде на 10 минут. Откинуть на дуршлаг.
Включить духовку. В миску вбить яйца, добавить ванильный сахар и сахар.
Все хорошо взбить миксером. Добавить сливочное масло, нарезанное кусочками. Все взбить.
Добавить творог, крахмал, разрыхлитель. Хорошо взбить.
Затем добавить манку с молоком, взбить миксером до образования однородной массы.
Добавить изюм.
Перемешать.
Форму смазать маслом и обсыпать манкой или застелить фольгой.
Вылить творожную массу в форму. Форму поставить на среднюю полку в духовку, выпекать творожную запеканку при 180 градусах до румяной корочки (30-35 минут).
Творожная запеканка "Из детского садика" готова.
Готовая творожная запеканка в разрезе. Приятного аппетита!

0

10

Рецепт - как приготовить творожную запеканку.
Творожная запеканка с манкой
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/324/sm_323776.jpg
Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, идеальна! Готовится запеканка элементарно и из простых и всем доступных продуктов. В творожную массу добавляется манка, за счёт чего запеканка имеет достаточно плотную структуру.
Продукты
Творог - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 60 мл
Крупа манная - 30 г
Сахар - 1,5 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 1 ч. ложка

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Манную крупу пересыпьте в миску и залейте молоком.
Перемешайте манку с молоком и отставьте миску на время в сторону. Пока будем заниматься творогом, манка слегка разбухнет.
Для этой запеканки творог обязательно нужно перетереть через металлическое сито. Делайте это частями. Чем мягче и жирнее творог, тем проще его перетереть. Этот этап очень важен для получения идеальной запеканки, так что не пропускайте его.
Вот так будет выглядеть творог после перетирания - меленький, воздушный, похожий на кокосовую стружку.
Включите духовку и разогрейте до 180 градусов.
В перетёртый творог переложите манку с молоком.
Сюда же вбейте яйцо, всыпьте сахар и соль.
Перемешайте соединённые ингредиенты до получения гладкой творожной массы.
Бортики и дно формы для запекания смажьте сливочным маслом.
Выложите творожную массу в подготовленную форму и разровняйте поверхность.
Готовьте творожную запеканку около 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Творожная запеканка с манкой готова.
Дайте запеканке минут 5-7 постоять и немного остыть. Затем нарежьте её на порции и подайте к столу.
Приятного аппетита!

Отредактировано Ludo (2021-04-15 09:55:30)

0

11

Моя любимая запеканка картофельная.
Запеканка из картофеля и фарша
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/218/sm_217178.jpg
Если вы очень любите картофель, и хочется из него приготовить что-то совершенно новое и необычное по вкусу, тогда обязательно приготовьте эту запеканку из картофеля и мясного фарша.
Продукты
Картофель - 1 кг
Фарш свиной - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Укроп свежий - 1 пучок
Томатная паста - 3 ст. ложки
Молоко теплое - 150 мл
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 3 ст. ложки
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Чеснок - 2 зубчика
Орех мускатный молотый - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Вода - 150 мл

Подготовим необходимые ингредиенты для картофельной запеканки с мясным фаршем.
Как приготовить запеканку из картофеля и фарша:

Картофель нарежем. Выложим в кастрюлю, зальем водой, добавим соль и поставим на плиту.
Отварим картофель до готовности, воду сольем.
Добавим теплое молоко и сливочное масло.
Подавим картофель толкушкой.
Добавим в картофельное пюре мускатный орех.
Лук очистим и нарежем кубиками.
Морковь натрем на терке.
Выдавим чеснок.
Фарш обжарим пару минут на сковороде с растительным маслом.
Затем к фаршу добавим лук, чеснок, морковь и томатную пасту.
Нальем воду, добавим соль и паприку.
Обжарим еще 10 минут.
Затем выложим мясной фарш с овощами на дно формы для запекания.
Укроп вымоем и мелко нарежем.
Выложим зелень сверху на мясной фарш. Немного укропа оставим для украшения готовой запеканки из картофеля и фарша.
Затем выложим картофельное пюре. Разровняем его ложкой.
Отправим форму в духовку, разогретую до 190 градусов, на 25 минут.
Когда картофельная запеканка с мясным фаршем будет готова, присыплем ее укропом и подадим к столу.
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Форум Москвы и Московской области » Выпечка, десерты » Запеканки>>как готовите запеканку?