Форум Москвы и Московской области

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Москвы и Московской области » Рецепты первых блюд » Сладкие фруктовые супы>>летнее меню)


Сладкие фруктовые супы>>летнее меню)

Сообщений 1 страница 20 из 42

1

Суп черешневый

http://i055.radikal.ru/1108/5b/3df229c173c9.jpg
Необходимые продукты:

вода - 3 стакана
черешня без косточек - 250 г
сахар - 1/2 стакана
крахмал картофельный - 2 ч. ложки
гвоздика молотая - 1/2 ч. ложки
корица молотая - 1/2 ч. ложки

Способ приготовления блюда:

Черешню залейте горячей водой, варите 15 минут с добавлением корицы и гвоздики, затем протрите ягоды через сито.

К полученному пюре добавьте сахар и разведенный небольшим количеством холодной кипяченой воды крахмал, доведите смесь до кипения.

0

2

Холодный яблочный суп
http://i031.radikal.ru/1108/47/cd71b333d192.jpg

Необходимые продукты:
яблоки - 500 г
мука пшеничная - 20 г
сливки - 500 г
сок лимонный
сахар
изюм
соль

Способ приготовления блюда:
Очищенные и нарезанные яблоки отварите до готовности в 0,75 л подсоленной воды, добавьте лимонный сок по вкусу.
Влейте смешанные с мукой сливки, положите сахар по вкусу, немного изюма и прокипятите. Подавайте охлажденным.

0

3

Холодный суп из огурцов

http://s06.radikal.ru/i179/1108/4f/3322ed912ee9.jpg

Необходимые продукты:
огурцы - 2 кг
лосось холодного копчения - 150 г филе
сметана густая - 200 г
сливки густые - 150 г
йогурт - 150 г
соус табаско - 2 капли
чеснок рубленый - 2 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления блюда:
Огурцы нарежьте дольками, посолите, добавьте чеснок и дайте постоять, чтобы огурцы дали сок.

Измельчите огуречную массу до консистенции пюре. Добавьте остальные компоненты, хорошо перемешайте.

Разлейте по тарелкам и оформите ломтиками рыбы

0

4

Холодный суп из огурцов по-балкански
http://s09.radikal.ru/i182/1108/39/0bbe0758ffa9.jpg
Необходимые продукты:
огурцы - 2-3 шт.
чеснок рубленый - 1 ч. ложка
мята рубленая - 1 ст. ложка
сок лимонный - по вкусу
масло оливковое - по вкусу
перец черный молотый, соль по вкусу
йогурт натуральный - 500 г
орехи рубленные - 4 ст. ложки

Способ приготовления блюда:
Огурцы очистите от кожицы, разрежьте пополам и чайной ложкой удалите семена. Нарежьте огурцы мелкими кубиками. Оставьте часть для оформления.

Оставшуюся огуречную мякоть взбейте в блендере с чесноком и мятой. Посолите, поперчите. Смешайте с йогуртом. Добавьте орехи, укроп, кубики огурцов, лимонный сок и оливковое масло. Перед подачей выдержите суп в холодильнике.

Подавайте суп в тарелках. Оформите листиками мяты

0

5

Гаспачо
http://s48.radikal.ru/i120/1108/50/96d1e41913f1.jpg
Необходимые продукты:
вода - 1 стакан
помидоры - 9 шт.
огурец - 1 шт.
перец сладкий - 2 шт.
батон пшеничный без корочек - 100 г
чили рубленый - 1 шт.
чеснок рубленый - 1 ст. ложка
сок лайма - 2 ст. ложки
уксус винный - 2 ст. ложки
тимьян рубленый - 1 пучок
соус табаско по вкусу
соль - по вкусу

Способ приготовления блюда:
Огурец очистите, нарежьте кубиками, помидоры и перец — ломтиками, мякиш батона — кубиками.

Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте тимьян, чили, чеснок, посолите. Полученную смесь измельчите в блендере, залейте холодной водой и оставьте на 20 минут.

Добавьте в гаспачо сок лайма, уксус, соус табаско, перемешайте.

При подаче сбрызните суп оливковым маслом.

0

6

u]Вегетарианская окрошка[/u]

http://s011.radikal.ru/i316/1108/bc/e37421519379.jpg

Необходимые продукты:
майонез - 200 г
вода - 2,5 л
горошек - 50 г
картофель - 150 г
морковь - 70 г
сыр сулугуни копченый - 150 г
зелень , зеленый лук
лимонная кислота , соль

Способ приготовления блюда:
Картофель, морковь отвариваем, мелко нарезаем, высыпаем в кастрюлю.

Горошек промываем и высыпаем туда же.

Сыр, зелень шинкуем добавляем.

Майонез разводим в воде, чтобы не было комочков и заливаем в салат, солим, добавляем по вкусу кислоту. (При желании, можно 0,5 л воды заменить сывороткой, тогда кислоту добавлять не следует.)

окрошка
http://s61.radikal.ru/i173/1108/53/baef4802077b.jpg
Необходимые продукты:
кальмары вареные - 200 г
огурцы - 4 шт.
картофель вареный - 1 шт.
яйца вареные - 2 шт.
лук зеленый рубленый - 1 ч. ложка
квас - 1 1/2 л
сметана - 1 ст. ложка
сахар - 1 ст. ложка
соль по вкусу

Способ приготовления блюда:

Кальмары, огурцы, картофель и яйца нарежьте мелкими кубиками.

Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте лук, сахар, посолите и залейте квасом.

При подаче заправьте окрошку сметаной и посыпьте мелко рубленой зеленью.

0

7

Свекольник
http://s50.radikal.ru/i130/1108/b8/6c7ee0968be0.jpg
Необходимые продукты:
свекла - 200 г
вода - 500 г
мякоть говядины вареная - 100 г
огурцы - 100 г
листья зеленого салата - 20 г
лук зеленый - 30 г
зелень петрушки - 10 г
яйца вареные - 40 г
сметана - 80 г
сахар - 10 г
сок лимонный по вкусу

Способ приготовления блюда:

Свеклу отварите. Отвар процедите, заправьте сахаром и лимонным соком, охладите.

Свеклу очистите, нашинкуйте соломкой, соедините с мелко нарезанными огурцами, листьми салата, луком, петрушкой и залейте холодным свекольным отваром. Затем добавьте мелконарезанные мясо и яйца.

При подаче свекольник заправьте сметаной.

0

8

Суп морковно-мандариновый
http://s014.radikal.ru/i326/1108/fd/ebe0dc6c6af4.jpg
Необходимые продукты:
мандарины - 3-4 шт.
морковь - 1 шт.
мед - 2-3 ч. ложки
орехи грецкие рубленые - 1 ст. ложка
цветки ромашки сухие - 1 ч. ложка

Способ приготовления блюда:

Приготовьте настой из ромашки: сухие цветки ромашки залейте 2 стаканами кипящей водой, дайте настояться 20 минут, процедите.

Морковь натрите на мелкой терке. Мандарины очистите, нарежьте тонкими ломтиками.

Подготовленные продукты соедините, добавьте мед, залейте ромашковым настоем, доведите до кипения и прокипятите на слабом огне 1–2 минуты.

Перед подачей положите в суп измельченные орехи

0

9

Окрошка
http://s54.radikal.ru/i143/1108/96/4663cfd839ac.jpg
Необходимые продукты:
картофель вареный - 2 шт.
огурец - 1 шт.
яйца вареные - 2 шт.
мякоть вареной говядины - 100 г
лук зеленый - 4-5 перьев
кефир - 3 стакана
вода кипяченая холодная - 1 стакан
редька тертая - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка

Способ приготовления блюда:
Зеленый лук порубить, растереть с солью.

Картофель, яйца, говядину и огурец нарезать кубиками.

Ингредиенты соединить, добавить редьку и перемешать. Залить кефиром, разведенным водой.

Перед подачей посыпать укропом.

0

10

Ботвинья
http://s19.radikal.ru/i192/1108/33/0c8d686e1179.jpg
Необходимые продукты:
филе судака , морского окуня или трески - 150 г
квас - 300 г
шпинат - 100 г
щавель - 50 г
зеленый лук - 1/2 пучка
корень хрена тертый - 1 ст. ложка
огурец - 1 шт.
цедра тертая 1/2 лимона
сахар - 1/2 ст. ложки
лавровый лист , соль, перец по вкусу

Способ приготовления блюда:
Рыбное филе нарезать порционными кусками и припустить с солью и специями до готовности. Охладить в бульоне.

Щавель, шпинат припустить по отдельности, затем протереть. Огурец нарезать соломкой. Лук нашинковать.

Пюре из шпината и щавеля соединить, добавить лимонную цедру, соль, сахар и развести квасом. Добавить огурец, лук и хрен, тщательно перемешать.

Подать ботвинью с кусочком рыбы, посыпав укропом. Отдельно подать сметану.

0

11

Окрошка сборная мясная

http://i048.radikal.ru/1108/89/26af31b65dc3.jpg

Необходимые продукты:
квас хлебный (см. рецепт  «Квас» ) - 1,5 л
говядина вареная мякоть - 250 г
яйцо вареное - 3 шт.
горчица
редис - 50 г
сметана - 1 стакан
зелень укропа
соль
сахар
огурцы - 2 шт.
корень хрена - 1 ч. ложка

Способ приготовления блюда:
Мясо, огурцы, редис, яичные белки нарежьте кубиками, укроп измельчите.

Желтки протрите через сито, смешайте с горчицей, сметаной, солью, хреном, сахаром и разбавьте хлебным квасом.

Соедините с остальными ингредиентами.

При подаче оформите рубленым укропом

0

12

Холодник
http://s11.radikal.ru/i183/1108/27/8e60d5b7b02c.jpg
Необходимые продукты:
щавель - 1 кг
огурцы свежие - 200-300 г
яйцо вареное - 4 шт.
сметана - 180 г
сахар - 25 г
зелень укропа
лук зеленый
соль

Способ приготовления блюда:
Щавель переберите, хорошо промойте в холодной воде, мелко нарежьте и проварите в 2 л воды не больше 5 минут. Охладите.

Зеленый лук, огурцы и яичные белки мелко нарежьте, желтки разотрите. Все перемешайте, посолите и положите в отвар со щавелем.

Приправьте холодник сметаной, сахаром, посолите и посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа.

0

13

Окрошка на фруктовом настое

http://s57.radikal.ru/i155/1108/27/c78a3da86fe1.jpg

Необходимые продукты:
огурцы свежие - 300 г
картофель - 100 г
яйцо - 2 шт.
сметана - 2 ст. ложки
сахар - 1 ч. ложка
сок лимонный - 1 ч. ложка
яблоки сушеные - 50 г
груши сушеные - 50 г
зелень петрушки
зелень укропа

Способ приготовления блюда:
Огурцы и вареный картофель нарежьте кубиками. Зелень мелко нашинкуйте. Белки вареных яиц мелко порубите, желтки протрите через сито и смешайте со сметаной.

Все перемешайте, залейте фруктовым настоем, добавьте сахар и лимонный сок.

Для приготовления фруктового настоя сушеные фрукты залейте 2 стаканами кипятка, доведите до кипения и дайте настояться под крышкой 3–4 часа. Настой процедите, положите сахар и вновь доведите до кипения. Охладите

0

14

Андалусское гаспаччо
http://s58.radikal.ru/i161/1108/ec/5efc96ea0bf2.jpg
Необходимые продукты:
хлеб белый без корки - 50 г
помидоры спелые - 700 г
огурцы свежие - 1 шт.
майонез - 1/2 стакана
уксус 3%-й - 3 ст. ложки
лук репчатый тертый - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
сахар - щепотка
перец красный молотый
соль
лед

Способ приготовления блюда:
Помидоры ошпарьте кипятком и очистите от кожицы. Один помидор смешайте с размоченным хлебом и протрите сквозь сито или взбейте в миксере. Затем заправьте майонезом, разбавленным уксусом, разведите 0,5 л воды, введите сахар, соль, перец и тертый лук.

Оставшиеся помидоры и очищенный от кожицы и семян огурец соедините с приготовленной смесью.

Подавайте с кусочками льда и зеленью петрушки

0

15

Окрошка с кальмарами
http://s40.radikal.ru/i090/1108/f6/e25220c3d0a8.jpg
Необходимые продукты:
кальмары - 600 г
картофель вареный - 100 г
лук зеленый - 100 г
огурцы - 500 г
яйца вареные - 3 шт.
горчица готовая - 1 ст. ложка
сметана - 4 ст. ложки
квас - 3 стакана
сахар - 2 ч. ложки
соль по вкусу

Способ приготовления блюда:
Кальмаров варите в подсоленной воде 5 минут, затем охладите и нарежьте кубиками.

Зеленый лук мелко нашинкуйте, четвертую часть разотрите с солью, 1 яичным желтком, 1 столовой ложкой сметаны, горчицей и сахаром. Затем разведите квасом и перемешайте.

Соедините кальмаров с нарезанными кубиками огурцами, яйца, картофелем, залейте заправленным квасом, перемешайте и охладите.

При подаче положите в окрошку сметану и посыпьте рубленой зеленью укропа

0

16

Холодный борщ с редькой
http://s41.radikal.ru/i092/1108/3e/54cc467dacd7.jpg
Необходимые продукты:
свекла - 1 шт.
редька - 1 шт.
капуста белокочанная - 200 г
лук репчатый - 1 головка
сливки - 1 стакан
соль - по вкусу

Способ приготовления блюда:
Свеклу, капусту и лук нарежьте соломкой, залейте 2 стаканами кипящей воды и варите 10–15 минут. Затем охладите, добавьте нарезанную соломкой редьку, соль, влейте 1 стакан холодной кипяченой воды и сливки.

При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью

0

17

Свекольник холодный с кальмарами
http://s001.radikal.ru/i194/1108/61/217dc7f469f9.jpg
Необходимые продукты:
кальмары вареные - 300 г
свекла - 1-2 шт.
морковь - 1-2 шт.
огурцы - 2 шт.
яйца вареные - 2 шт.
лук зеленый - 50 г
сметана - 4 ст. ложки
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
квас хлебный (см. рецепт на сайте) - 4 стакана
соль соль и сахар по вкусу

Способ приготовления блюда:
Свеклу нарежьте мелкими кубиками и припустите в воде с уксусом. Остудите.

Хлебный квас соедините со свекольным отваром, добавьте свеклу.

Морковь, огурцы, яйца и кальмаров нарежьте мелкими кубиками, зеленый лук нашинкуйте, все перемешайте.

Перед подачей гарнир из овощей и кальмаров залейте заправленным квасом, смешанным со свеклой, добавьте сметану и посыпьте мелко нарезанной зеленью

0

18

Суп из зелени с гранатовым соком

http://s50.radikal.ru/i129/1108/09/fb27d3abdf52.jpg
Необходимые продукты:
зелень укропа, петрушки, сельдерея и кинзы - по 20 г
лук-порей - 50 г
лук репчатый - 1/2 головки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
орехи грецкие рубленые - 2 ст. ложки
сок гранатовый - 1 стакан
соль - по вкусу

Способ приготовления блюда:
Зелень и лук-порей промойте, обсушите и мелко нарежьте. Соедините с 2 стаканами кипящей подсоленной воды, затем добавьте мелко нарезанный репчатый лук и варите при слабом кипении 3–4 минуты. Во время варки введите разведенную небольшим количеством воды муку, рубленые орехи и гранатовый сок.

Подавайте суп охлажденным

0

19

Окрошка уральская с рыбой

http://i061.radikal.ru/1108/07/0cb94e382a02.jpg

Необходимые продукты:
рыба озерная - 500 г
картофель вареный - 2-3 шт.
редис - 6-8 шт.
капуста квашеная - 1/2 стакана
лук зеленый - 50 г
яйца вареные - 2 шт.
сметана - 2-3 ст. ложки
горчица столовая - 1 ч. ложка
квас хлебный- 4 стакана
сахар - 1 ч. ложка
соль - по вкусу

Способ приготовления блюда:
Рыбу отварите, отделите мякоть и нарежьте ее мелкими кубиками.

Лук нашинкуйте и разотрите с солью. Капусту промойте и мелко порубите. Белки яиц, картофель и редис нарежьте кубиками.

Желтки яиц разотрите с солью, сахаром, горчицей и заправьте ими квас.

Нарезанные ингредиенты соедините, залейте квасом, добавьте сметану и посыпьте мелко нарезанной зеленью

0

20

Суп лимонный холодный
http://s008.radikal.ru/i306/1108/fe/9e27e4ea121e.jpg
Необходимые продукты:

лимон - 1/2 шт.
крупа манная "Увелка" - 2 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
яичный желток - 1 шт.
соль - по вкусу

Способ приготовления блюда:

Яичный желток, сахар, сок лимона взбейте в пену.

Манную крупу всыпьте в 2 стакана кипящей слегка подсоленной воды и варите до готовности крупы, после чего охладите до 70–80 °С. Постоянно помешивая, постепенно введите взбитые желтки.

Перед подачей суп охладите.

0


Вы здесь » Форум Москвы и Московской области » Рецепты первых блюд » Сладкие фруктовые супы>>летнее меню)